Косметолог Давыдова Анжела

Три сове­та по ухо­ду за Т‑зоной

Т-зона
Ста­тью про­чи­та­ли: 43

Т‑зоной лица назы­ва­ют область, затра­ги­ва­ю­щую лоб, нос и рот. Дер­ма­то­ло­ги счи­та­ют ее самым про­блем­ным местом, так как имен­но в этих участ­ках кожа отли­ча­ет­ся повы­шен­ной чув­стви­тель­но­стью и в боль­шей сте­пе­ни склон­на к жир­но­сти, появ­ле­нию рас­ши­рен­ных пор, акне и коме­до­нов. Осо­бен­но труд­но при­хо­дит­ся обла­да­те­лям ком­би­ни­ро­ван­но­го и жир­но­го типа кожи.

Поэто­му, когда речь захо­дит об ухо­де за кожей лица, мно­гие в первую оче­редь име­ют в виду Т‑зону. Кос­ме­то­ло­ги сове­ту­ют не нано­сить уха­жи­ва­ю­щие сред­ства на ску­лы или область вис­ков, затра­ги­вая исклю­чи­тель­но участ­ки Т‑зоны и область подбородка.

Как пра­виль­но уха­жи­вать за Т‑зоной?

  1. Пер­вый совет: регу­ляр­ное очи­ще­ние. Если вы обра­ти­тесь к про­фес­си­о­наль­но­му кос­ме­то­ло­гу, он навер­ня­ка пред­ло­жит вам про­ве­сти уль­тра­зву­ко­вой пилинг. Дан­ная про­це­ду­ра нор­ма­ли­зу­ет про­цес­сы отто­ка содер­жи­мо­го саль­ных желез и пол­но­стью очи­ща­ет кожу от загряз­не­ний, устра­ня­ет эффект заку­пор­ки. Так­же мож­но попро­бо­вать пилинг с исполь­зо­ва­ни­ем гли­ко­ле­вой кис­ло­ты, с помо­щью кото­рой мож­но изба­вить­ся от шелу­ше­ния кожи, добить­ся ее глад­ко­сти и эластичности.
  2. Вто­рой совет: суже­ние пор и кор­рек­ция дефек­тов. Рас­ши­рен­ные поры неред­ко ста­но­вят­ся «пер­во­ис­точ­ни­ком» ряда дру­гих про­блем. Дело в том, что рас­ши­рен­ные поры Т‑зоны совер­шен­но не защи­ще­ны от воз­дей­ствий окру­жа­ю­щей сре­ды: в них лег­ко попа­да­ет пыль, грязь, мик­ро­ча­сти­цы и пато­ген­ные мик­ро­ор­га­низ­мы. Что­бы сузить поры луч­ше все­го прой­ти кур­сы фото­те­ра­пии, совре­мен­ной аппа­рат­ной про­це­ду­ры, с помо­щью кото­рой мож­но за один раз изба­вить­ся от несколь­ких про­блем сра­зу. Фото­омо­ло­же­ние устра­ня­ет пиг­мент­ные пят­на, предот­вра­ща­ет появ­ле­ние пры­щей, замет­но вырав­ни­ва­ет кожу и вос­ста­нав­ли­ва­ет клет­ки эпидермиса.
  3. Тре­тий совет: тони­зи­ро­ва­ние кожи в домаш­них усло­ви­ях. Как уже упо­ми­на­лось выше, Т‑зона явля­ет­ся про­блем­ным участ­ком лица. Поэто­му поми­мо аппа­рат­ных кос­ме­то­ло­ги­чес­ких про­це­дур нуж­но пери­о­ди­че­ски поль­зо­вать­ся спе­ци­аль­ны­ми тони­ка­ми, сни­жа­ю­щи­ми интен­сив­ность вос­па­ли­тель­ных про­цес­сов в коже.
Уход за кожей лица

В иде­аль­ный состав тони­ка, пред­на­зна­чен­но­го для Т‑зоны лица, долж­ны входить:

  • гиа­лу­ро­но­вая кис­ло­та для вос­ста­нов­ле­ния необ­хо­ди­мо­го объ­е­ма вла­ги в коже и под­дер­жа­ния вод­но­го баланса;
  • сали­ци­ло­вая кис­ло­та для глу­бо­ко­го очи­ще­ния от загрязнений;
  • пан­те­нол для сня­тия воспалений;
  • экс­трак­ты кален­ду­лы, ромаш­ки, алоэ, шал­фея или дру­гих трав, тони­зи­ру­ю­щих кожу.

Тоник нано­сит­ся на чистое лицо ват­ным там­по­ном и затем смы­ва­ет­ся теп­лой водой.

Обра­ти­те вни­ма­ние: в вашем тони­ке не долж­но быть спир­та, ина­че сред­ство будет раз­дра­жать кожу.

Воз­мож­но вам понравится
Поде­лить­ся или распечатать
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Call Now Button