Косметолог Давыдова Анжела

Пер­ма­нент­ный маки­яж — аргу­мен­ты “за”

Перманентный макияж
Ста­тью про­чи­та­ли: 👁 23

Про­це­ду­ра пер­ма­нент­но­го маки­я­жа в послед­ние годы эво­лю­ци­о­ни­ру­ет и меня­ет­ся. Рань­ше тату­аж делал­ся так, что­бы его было невоз­мож­но не заме­тить на лице — яркие бро­ви, под­черк­ну­тый кон­тур губ. Сего­дня же в при­о­ри­те­те есте­ствен­ность, поэто­му появи­лось мно­го новых тех­ник, поль­зу­ю­щих­ся неиз­мен­ной попу­ляр­но­стью — напри­мер, рас­ту­шев­ка и «смо­ки айз». Пер­ма­нент­ный маки­яж поз­во­ля­ет не толь­ко улуч­шить внеш­ность, но скор­рек­ти­ро­вать какие-то эсте­ти­че­ские несо­вер­шен­ства – замас­ки­ро­вать после­опе­ра­ци­он­ные шра­мы, послед­ствия кож­ных забо­ле­ва­ний (напри­мер, вити­ли­го), мини­ми­зи­ро­вать воз­раст­ные изменения.

4 АРГУ­МЕН­ТА “ЗА” ПЕР­МА­НЕНТ­НЫЙ МАКИЯЖ

  1. К плю­сам про­це­ду­ры пер­ма­нент­но­го маки­я­жа мож­но отне­сти, преж­де все­го, его эко­но­ми­че­скую выго­ду. Сколь­ко в сред­нем дер­жит­ся крас­ка на бро­вях? От силы 2 неде­ли, и вам нуж­но сно­ва идти в салон кра­со­ты и при­во­дить их в поря­док. Тату­аж бро­вей будет вас радо­вать намно­го доль­ше (до 5 лет), при этом мастер под­бе­рет вам цвет и сде­ла­ет иде­аль­ную фор­му. Пер­ма­нент­ный маки­яж пери­о­ди­че­ски нуж­да­ет­ся в кор­рек­ции – это зави­сит, в первую оче­редь, от инди­ви­ду­аль­ных осо­бен­но­стей орга­низ­ма и мета­бо­лиз­ма. При необ­хо­ди­мо­сти ее мож­но делать раз в 2−2,5 года. Стрел­ки над гла­за­ми могут про­дер­жать­ся до 10 лет, тату­аж губ – 2–3 года. И все это вре­мя вам не нуж­но будет тра­тить день­ги на кос­ме­ти­ку, вста­вать по утрам, что­бы сде­лать маки­яж – вы буде­те выгля­деть кра­си­во все­гда. Не буде­те испы­ты­вать дис­ком­фор­та на пля­же, в бас­сейне или по утрам после свидания.

  2. Еще одним оче­вид­ным плю­сом про­це­ду­ры пер­ма­нент­но­го маки­я­жа явля­ет­ся ее без­бо­лез­нен­ность. Даже делая тату­аж такой сверх­чув­стви­тель­ной зоны, как аре­о­ла сос­ков, напри­мер, после уве­ли­чи­ва­ю­щей мам­мо­пла­сти­ки, вы не почув­ству­е­те боли. Конеч­но, вы може­те попро­сить спе­ци­а­ли­ста по тату­а­жу исполь­зо­вать крем-ане­сте­тик, если сомне­ва­е­тесь или у вас повы­шен­ный порог чув­стви­тель­но­сти, но в целом дан­ная про­це­ду­ра не тре­бу­ет какой-то осо­бой анестезии.

  3. Про­це­ду­ра пер­ма­нент­но­го маки­я­жа не име­ет боль­шо­го спис­ка про­ти­во­по­ка­за­ний. Это еще один довод в поль­зу этой про­це­ду­ры. Его не реко­мен­ду­ет­ся делать во вре­мя бере­мен­но­сти и пери­о­да лак­та­ции, при забо­ле­ва­ни­ях кро­ви, склон­но­сти к обра­зо­ва­нию руб­цов, при неком­пен­си­ро­ван­ном сахар­ном диа­бе­те. С осто­рож­но­стью пер­ма­нент­ный маки­яж назна­ча­ет­ся кли­ен­там, у кото­рых в ана­мне­зе име­ет­ся инсульт или инфаркт. Для таких паци­ен­тов необ­хо­ди­мо раз­ре­ше­ние леча­ще­го врача.

  4. Еще один плюс про­це­ду­ры пер­ма­нент­но­го маки­я­жа заклю­ча­ет­ся в том, что его все­гда мож­но уда­лить, в неко­то­рых слу­ча­ях до «чистой кожи». Для уда­ле­ния пер­ма­нент­но­го маки­я­жа исполь­зу­ют­ся ремуве­ры или нео­ди­мо­вый YAG лазер. Послед­ний вари­ант явля­ет­ся при­о­ри­тет­ным, если вы хоти­те изба­вить­ся от неудач­но сде­лан­но­го тату­а­жа навсе­гда, пото­му что поз­во­ля­ет не сра­зу, за несколь­ко сеан­сов, уда­лить то, что вам не нра­вит­ся или надо­е­ло. Быва­ет, что жен­щи­на лет 10 ходит со стрел­ка­ми над гла­за­ми, а потом пони­ма­ет, что такой маки­яж ей уже не очень под­хо­дит, и мож­но было бы попро­бо­вать что-то новое, более акту­аль­ной, напри­мер, тату­аж век с рас­ту­шев­кой. Для это­го ей, конеч­но, сна­ча­ла необ­хо­ди­мо про­ве­сти про­це­ду­ру уда­ле­ния, а затем сде­лать новый пер­ма­нент­ный макияж.

перманентный макияж

КАК ВЫБРАТЬ МАСТЕРА?

Пожа­луй, глав­ным мину­сом дан­ной про­це­ду­ру мож­но назвать невер­ный выбор спе­ци­а­ли­ста. Пото­му что имен­но это чаще все­го при­во­дит к нега­тив­ным послед­стви­ям пер­ма­нент­но­го маки­я­жа – неров­ным стрел­кам, непра­виль­но подо­бран­ной фор­ме бро­вей и т.д.

Сего­дня мно­гие спе­ци­а­ли­сты ведут соц­се­ти, где выстав­ля­ют фото сво­их работ. Но не толь­ко на фото нуж­но обра­щать вни­ма­ние. Обя­за­тель­но почи­тай­те отзы­вы и, по воз­мож­но­сти, пооб­щай­тесь с кли­ен­та­ми дан­но­го масте­ра. На мой взгляд, луч­ше все­го искать масте­ра по ста­рин­ке, вос­поль­зо­вав­шись реко­мен­да­ци­я­ми зна­ко­мых, кото­рые были у него на при­е­ме – так вы може­те воочию уви­деть резуль­тат рабо­ты, послу­шать отзыв из «пер­вых уст». Если вам понра­ви­лось порт­фо­лио, вы не уви­де­ли нега­тив­ных ком­мен­та­ри­ев, схо­ди­те на кон­суль­та­цию. Хоро­ший спе­ци­а­лист не будет рас­ска­зы­вать о том, какой он моло­дец, а пока­жет сер­ти­фи­ка­ты о том, что он может ока­зы­вать дан­ную услу­гу, и пого­во­рит с вами о вас. Мастер дол­жен сам пред­ло­жить вам вари­ант маки­я­жа, нари­со­вать вам эскиз и утвер­дить его с вами. На каж­дом эта­пе рабо­ты он дол­жен демон­стри­ро­вать «про­ме­жу­точ­ные ито­ги», что­бы вы виде­ли то, что с вами про­ис­хо­дит и мог­ли вовре­мя ска­зать о том, что вам нра­вит­ся или не нра­вит­ся. Это очень важ­но – быть в посто­ян­ном кон­так­те со спе­ци­а­ли­стом во вре­мя про­це­ду­ры, а после нее неукос­ни­тель­но выпол­нять все его рекомендации.

Поде­лить­ся в соцсетях